営業時間 10:00~21:00

Lesson
通常レッスン

体験レッスン

各コースに無料の体験レッスンと説明会を設けております。はじめての方はまずこちらを受けるのがオススメです。レッスン内容は下記レッスンをご覧ください。

ピアノ

楽器の代表とも言える「ピアノ」。学校で触れたことがあるだけという方も、もっと上達したい。プロになりたいという方もぜひ一度受けてみてください。初級~上級まで、皆様のレベルに合わせて適切な指導を行います。

ヴァイオリン

美しい旋律を奏でるヴァイオリンを自由に弾きこなし、優雅な自分へと変身してみませんか?はじめてヴァイオリンに触れるという方や、奏者としてコンサートの質を高めたいという方にもオススメです。それぞれの実力をチェックし、最適なコースへご案内します。

フルート

管楽器の一つであるフルートは、ピアノやヴァイオリンと異なり、運指(指づかい)・息づかいの技術が求められます。はじめての方はまず音の出る息の吹き込み方を覚えていきましょう。またフルート内部に息を吹き込む分、メンテナンスはより重要です。分解方法やメンテナンス方法についても、わからないことがありましたらお気軽にご質問ください。

声楽

自分が持つ自分だけの楽器。それが「声」です。正しい発声の基礎を学びながら、オペラやミュージカルなどさまざまなジャンルの曲にチャレンジしていきましょう。

山手音楽院 久喜教室

キーボード(CASIO)

ピアノと同じ鍵盤楽器の一つで、ピアノよりも場所を取らずに使用できるキーボードの個人レッスンです。新しい趣味としてキーボードを始めてみたいという方や、もっと上達してワンランク上のキーボーディストを目指す方にもオススメです。

ポピュラーピアノ

クラシックピアノのように楽譜通りに完璧に弾くのではなく、アレンジ力が求められます。同じ曲でも人によってさまざまなアレンジができ、独創性の高いです。自分なりのアレンジを加えたいという方はもちろん、ピアノ経験者の方で新しく挑戦したいという方も大歓迎です。

ソルフェージュ

ソルフェージュとは、楽譜を読み、理解するといった音楽の基礎を身に付けるためのレッスンです。他にもリズム・視唱・聴音などの学習ステップもございます。一人ひとりのレベルに合わせて最適なコースをご提案いたしますのでご安心ください。

音高・音大受験科

将来プロとして活躍するためにキャリアを積んでおきたい学生のためのレッスンです。志望校の特徴を紹介しながら、過去問などを使った試験対策を行います。
※レッスン時間や回数、料金についてはお問い合わせください。

Lesson
お子様向けレッスン

1歳からの親子教室

月2回のレッスンです。対象年齢は1~4歳までで、親子で一緒に受けることができます。リズムに身体を預け音楽を楽しみながら、親子のコミュニケーションを活発化させていきましょう。

幼児ピアノ科

3歳から5歳のお子様を対象にしたレッスンです。まずは音を出すところから始めて徐々にステップアップし、曲が弾けるように練習していきましょう。総合的な音感教育が好評です。

幼児ヴァイオリン科

3歳以上のお子様を対象にしたコースです。大人の楽器と思われがちなヴァイオリンですが、誰にでもわかりやすく丁寧に、楽しめるようなレッスンとなっております。まずは一度お問い合わせください。