営業時間 10:00~21:00

Concept
コンセプト

山手音楽院 久喜教室
ピアノなどの楽器はほとんどの方が学校で触ったことがあるかと思います。しかし卒業後は触れる機会がないという方が多いのではないでしょうか?またプロを目指して練習している方も、もっと集中できる環境がほしいという想いがあることでしょう。
山手音楽院はそんな皆様が音楽を楽しみながら生きる力を養い、人としても、奏者としても、確実にレベルアップするための環境を整えております。初心者~上級者・お子様~シニアまで、誰でも大歓迎です。まずは一度無料の体験レッスンにお越しください。指導経験・技術共に豊富な講師が皆様と真剣に、そして楽しく向き合います。

• 営業時間:

• 定休:

日曜・祝日

• 住所:

埼玉県久喜市吉羽4-2-16

• TEL:

0480-25-1115

• アクセス:

JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜駅」東口よりバス乗車し、「高田(バス停)」下車後徒歩1分

• 駐車場:

近隣に3台

Instructors

• Owner

竹内 裕一

東京音楽大学音楽学科卒
    山手音楽院代表

• Message

音楽を学ぶことで、自分の中にある生きる力を育ててほしい。そんな想いからこの教室は始まりました。経験豊富な講師仲間と集中できる環境を揃えております。何か始めたいとお考えなら、ぜひ一度当教室までお越しください。

• Violinist

河野 吉枝

武蔵野音楽大学器楽学科ヴァイオリン専攻卒

• Message

ヴァイオリンって高級感があってむずかしそう……。という言葉を聞きますが、そんなことはありません。少しずつでもしっかりと続けていれば誰でも弾けるようになりますよ。ぜひ挑戦してみてください。

西川 ひろみ

国立音楽大学声楽学科卒
    女性アンサンブル「クリオネ」代表

• Message

いくつになっても音楽を楽しんでほしい、そんな想いからレッスンを受けていて「楽しい」と思ってもらえるように日々努力しています。皆様の心に「音楽」がしみわたっていただければ幸いです。

• Flutist

中島 恵

武蔵野音楽大学器楽学科フルート専攻卒
    埼玉新演奏家連盟委員
    ユニバーサル フルート オーケストラ ジャパン所属

• Message

はじめての方はもちろん、音大に行く!という想いをお持ちの学生さんも、幅広くレッスンいたします。一緒に音楽を楽しみましょう。

徐 玉善

武蔵野音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒

• Message

母に連れられて3歳の頃からピアノを始めました。音楽はいつ始めてもよいものですが、子どもの頃から触れていると感受性が豊かになりますよ。ぜひ一度お越しください。

寒河江 紀代子

• Profile

アンサンブルティンクによる歌とピアノのボランティア活動を展開。
    生涯学習音楽指導員として地域の音楽普及に努める。

• Message

楽器の使い方から音譜の読み方まで、丁寧にわかりやすく指導いたします。わからないことは何でも聞いてください。しっかりと理解して、自分のものにできるようにしていきましょう。